Как правило, при упоминании словосочетания «маска для лица» представляется красочная картина: женщина с нанесенным на лицо слоем синей или серой густой массы. Забавное зрелище или пугающее? Насколько оправданы подобные не всегда простые процедуры?

Косметическая индустрия позиционирует маски для лица в качестве мощных средств дополнительного ухода. Они включают в себя и функции очищения, и разглаживания, и выравнивания поверхности кожи. Не исключение здесь привычные питание и увлажнение. Многие девушки и женщины пренебрегают использованием масок, считая их ненужными своему типу кожи или возрасту, но чаще всего многим так и не удается подобрать свой дополнительный уход.

Маски для лица по типу кожи

Жирной и комбинированной коже всех возрастов отлично подойдут очищающие маски для лица. Как правило, за их основу берется глина, которая отлично абсорбирует кожный жир и сужает поры. Один из видов очищающих масок, набирающий популярность – это маски-пленки. Их не нужно смывать. По истечении определённого времени они высыхают и легко удаляются с лица, оставляя кожу свежей и чистой, оказывая также и отшелушивающий эффект. Однако обладательницам сухой или чувствительной кожи подобных масок следует избегать. Применение их может повлечь за собой чрезмерную сухость и раздражение.

А вот сухой коже жизненно необходимы увлажняющие и питательные маски для лица, которые наполняют структуру кожи изнутри, защищают от обезвоживания и раздражений окружающей средой, восполняя клеточный баланс. Но, все же, мнение о том, что увлажнение и питание совсем не нужны жирной коже – ошибочно.

Присущий такому типу кожи жирный блеск вовсе не означает достаточную увлажненность, а в зимний период нехватка питания может обернуться тусклым цветом лица и недостаточной эластичностью кожи даже в молодом возрасте. Здесь главное – подобрать маску с учетом индивидуальных потребностей и не забить при этом поры. Зачастую именно неподходящая по структуре маска вызывает образование комедонов и формирует стереотип о том, что использование такого рода ухода – лишь бесполезное баловство.

Как правильно использовать маски для лица

«На предварительно очищенную кожу» – это скажут все, ведь именно так гласит общая инструкция на всех тюбиках, но правильно ли понимается потребителями, что под этим имеется в виду?

Лицо перед нанесением маски желательно не просто очистить от макияжа или пыли, а ещё и обработать скрабом или гоммажем для лица. А после удаления маски – протереть лицо тоником, либо лосьоном. Если маска для лица очищающая – то применить ваш ежедневный увлажняющий уход. Именно такой комплекс рекомендуется косметологами для поддержания красоты кожи лица в любом возрасте и поможет добиться наилучших результатов.

Грубейшая ошибка, связанная с пренебрежением процедурой увлажнения после использования очищающей маски для лица, нередко приводит к дискомфорту, вызывает ощущение чувства стянутости кожи и способствует появлению морщинок. Ошибочно также считать, что после снятия маски с лица, никакие дополнительные процедуры в виде протирания кожи тоником не нужны, но о предназначении тоника стоит рассказать отдельно.

Сегодня косметический рынок богат на предложения «уходовых» средств, главное – найти свое и не пренебрегать элементарными правилами их выбора и использования.

Своим клиентам я предлагаю массаж лица с последующим наложением спирулиновой маски.

Спирулина — морские водоросли синезеленого цвета с высоким содержанием белка. Данный природный компонент содержит тирозин и антиоксиданты способствующие замедлению старения клеток кожи.

Высушенная спирулина богата содержанием витаминов А, B1, B9, D и Е, в её состав входит содержание таких пигментов как селен, хлорофилл, бета-каротин и кантаксантин которые помогают очистить кожу и укрепить кожные ткани.

Таким образом, вы получите двойной эффект от процедуры: массаж лица поможет расслабить мышцы лица, открыть поры кожи лица и разгладить морщинки, а спирулиновая маска увеличит эффективность и поможет восстановить структуру кожи и напитает ее витаминами и необходимой влагой.

Однако стоит помнить, что здоровье кожи не достигается в течение одной процедуры, поэтому рекомендуется регулярно повторять процесс и экспериментировать с другими масками для лица, чтобы выяснить, какие из них работают лучше для вашего лица.